Организаторы:
Елена Тарасова,
Андрей Головатюк,
Полина Егорова,
Вероника Кононыхина,
Анна Шишкина,
Анна Найденкова
ССЫЛКА НА САЙТ МГИ
Елена Тарасова, Андрей Головатюк, Полина Егорова, Кононыхина Вероника, Екатерина Черных, Геннадий Этигин

Ссылка на расписание конференции здесь ->
Расписание конференции:

4 ноября (суббота)

9:45 - 10:00 Регистрация (15 мин)
10:00 - 10:20 Открытие конференции (20 мин)
10:20 - 10:50 Процесс-группа (30 мин)
11:50 - 12:00 Перерыв (10 мин)
12:00 - 12:50 Лекция. Представление сообщества (50 минут)
12:50 - 13:10 Перерыв (20 мин)
13:10 - 13:20 Представление мастерских (10 мин)
13:20 - 15:00 Мастерские (1 час 40 мин)

  • Елена Солдаткина
    «Я дам тебе имя. Как ты хочешь, чтоб мир тебя знал?»
    Имя. Оно есть у каждого. Оно наше, хотя мы его не выбирали. Оно часть нас, даже если мы его не замечаем. Влияет ли имя на наше восприятие себя? Какое оно имеет значение для нашей жизни? Насколько оно важно для нас и для других? Приглашаю вас подумать об этом на свою мастерскую.

  • Диана Таранцова
    «Любящее присутствие»
    Человек, который приходит на терапию нуждается в присутствии рядом другого. Чтобы психотерапевтическая работа могла случится, нужно создать условия. Для этого подойдут навыки Любящего присутствия, которым я научилась благодаря методу Хакоми, методу ассистированного самоисцеления. Они очень созвучны с принципами Гештальт терапии. Любящее присутствие - это состояние терапевта, которое помогает создавать особенную атмосферу при общении с другим, это то, что утверждает право клиента на существование, без лишних слов. Любящему присутствию можно научиться. На своей мастерской предложу сделать несколько упражнений, которые позволят почувствовать состояние Любящего присутствия, чтобы потом использовать это в своей работе с клиентами. Хочу отметить, что этот навык Любящего присутствия полезен не только в терапевтической практике, но и просто в жизни, в отношениях со своими близкими и детьми.

  • Наталия Бредихина
    «Мой размер»
    Какой у меня опыт? Что я могу? В чем я скромничаю? А где беру на себя больше? Мастерская про исследование профессиональных возможностей в настоящий момент.


  • Наталия Болдеева , Ирина Зарудняя
    «Влияние внешних факторов на профессиональную идентичность»
    Внешние изменения неизбежно влияют на все сферы нашей жизни, в том числе и на профессиональную. Изменения бывают разного плана, такие как: - меняющееся количество клиентов; - изменения в профессиональном сообществе; - собственный рост и развитие в профессиональной сфере; - изменения личного характера. Приглашаем к исследованию имеющихся профессиональных перспектив в постоянно меняющемся пространстве.

  • Екатерина Черных, Екатерина Мануковская
    «Одному хорошо, а вместе - лучше»
    Кто знает, тот поймёт, найти хорошего партнера для совместной работы - это как удачно выйти замуж)) Поэкспериментируем на тему выбора партнера для работы в ко-терапии.

15:00 - 16:30 Обед (1 час 30 мин)
16:30 - 16:40 Представление мастерских (10 мин)
16:40 - 18:20 Мастерские, представление случая (1 час 40 мин)

  • Ольга Артюшина
    «Дети, ножницы, бумага»
    Арт-терапевтическая мастерская для взрослых, которые не забыли, как быть детьми, и для тех, кто хочет вспомнить. В каждом из нас есть детская часть, отвечающая за спонтанность, творчество, непосредственность, удовольствия и интерес к жизни. Часто бывает, что во взрослом возрасте эти качества отходят на второй план. Но очень важно давать им проявляться! На мастер-классе мы будем резать и рвать журналы. Вспоминать прорезанные шторы и креативно подстриженные челки из детства. А еще перелистываемые страницы так вдохновляюще шуршат! Каждый участник в технике коллажа создаст собственную метафорическую карту, отражающую состояние его детской части на текущий момент. Участие в мастерской поможет осознать, как сейчас вы контактируете со своей спонтанностью, непосредственностью и творческой энергией, как вас поддерживает эта детская часть, и как вы можете поддержать и проявлять ее сами.

  • Ольга Матфеева, Лариса Пульная
    «Сладкий, горький опыт влюбленности»
    Приглашаем на мастерскую, где можно поисследовать свой собственный опыт влюбленности.

  • Вера Подпрятова, Надежда Бирюкова
    «Конкуренция и/или сотрудничество в профессиональном взаимодействии»
    На нашей мастерской мы поисследуем, в какой из этих двух стратегий вам комфортнее и как вам в переключении с одной на другую. Вы также сможете расширить свое понимание того, что вас больше поддерживает и мотивирует к активным действиям, а что, наоборот, останавливает.

  • Александра Юрьева, Татьяна Цветкова
    «Ограничения наших возможностей и возможности наших ограничений»
    Каждый из нас мечтает о чём-то, чего-то желает и к чему-то стремится, но так или иначе мы встречаемся с внутренними препятствиями или внешними обстоятельствами, которые ограничивают наши действия и возможности. И в этом месте с нами «что-то» происходит… Что-то, что мы можем не замечать или игнорировать, или обходиться с эти каким-то «своим» способом. На мастер-классе мы смоделируем ситуацию, которая позволит обнаружить ощущения, чувства и способы реагирования при встрече с ограничениями. Ваше личное участие расширит осознавание себя, а опыт других участников поддержит и покажет иные точки зрения. И тогда мы можем увидеть свои возможности даже в месте своих ограничений, а иногда и благодаря им.

  • Ольга Николаевская, Елена Питерская
    «Мост между прошлым и будущим»
    Когда у нас отстроены опоры, мы управляем своей жизнью, способны проходить сложные этапы. Никто кроме вас не знает, что является опорой именно для вас. Настоящая, сильная опора лежит внутри нас самих. Мастерская про вашу опорную и ресурсную часть. Приходите за новым исследованием!
18:20 - 18:40 Перерыв (20 мин)
18:40 - 19:20 Процесс-группа (40 мин)

только для ведущих процесс групп:
19:20 - 19:30 Перерыв (10 мин)
19:30 - 20:00 Сбор ведущих процесс-групп (30 мин)


5 ноября (воскресенье)

9:45 - 10:30 Лекция (45 мин)
10:30 - 10:40 Перерыв (10 мин)
10:40 - 10:50 Представление мастерских (10 мин)
10:50 - 12:30 Мастерские (1 час 40 минут)

  • Елена Галицкая, Лариса Пульная
    «Ни стыда, ни совести»
    Только для смелых, смелых встретиться со своим стыдом. Точнее, для тех, кто боится. С осторожностью - нарциссам! На мастерской мы будем разбираться, что за зверь этот стыд. И при чём здесь Адам с яблоком? Как маскируется стыд и что он маскирует? "Стыдно, когда видно?" Откуда он берётся? А вы знали, что стыд бывает здоровым? И, обязательно, как распознать стыд и перестать "проваливаться под землю".

  • Ольга Журикова, Яна Кузьмина
    «Я в контакте с Другим и своими границами» (телесная мастерская)
    Телесная мастерская, на которой мы поисследуем, как мы обходимся со своими границами: -замечаю ли я себя в контакте с другими людьми?" -на каком этапе сепарационного процесса я нахожусь и какими потребностями и переживаниями он наполнен?" Мастерская поможет ответить на эти вопросы, позволит ощутить свои границы и осмыслить их.

  • Иветта Долгинская
    «Я выбираю тебя»
    Мастерская приглашает поисследовать отношения, в которых мы находимся, задаться вопросом: «действительно я выбираю другого? или остаюсь в отношениях по инерции, из-за страхов, лени, привычки» Другой — это может быть партнер, друг или терапевт. Что ближе именно вам: «я выбрал тебя однажды» или «я выбираю тебя каждый день?»

  • Лариса Пичугина , Анна Шишкина
    «Сундучок расставания»
    В нашей жизни присутствуют не только встречи. Мы предлагаем поисследовать расставание. Какое значение оно имеет в нашей жизни? Что это для нас - точка или запятая? Есть ли в этом процессе ресурсы? С какими проекциями мы можем встретиться?

  • Елена Трифонова, Оксана Моисеева
    «Фигура и фон»

    Хочешь изменить жизнь - меняй фигуру и фон! Мастерская про качество жизни и реализацию потребностей.

12:30 - 12:50 Перерыв (20 мин)
12:50 - 14:30 Случай/круглый стол (1 час 40 мин)

  • Представления случая Дарья Елфимова
    Приглашаю вас вместе исследовать историю клиента с яркой и очень
    разнообразной клинической картиной. Рассмотреть все сложности и
    чувства, возникающие в контакте с пограничным клиентом.Исследовать
    особенности развития клинической симптоматики – путь клиента от
    невроза до расстройства личности и обратно.
  • Круглый стол «Профессия практикующего психолога»

14:30 - 16:00 Обед (1 час 30 мин)
16:00 - 16:10 Представление мастерских (10 мин)
16:10 - 17:50 Мастерские (1 час 40 мин)

  • Дмитрий Алистратов, Анна Дорохина
    «Завершить, чтобы начать»
    При переезде приходится решать, что необходимо взять с собой, а что оставить. Мы вам предлагаем поисследовать свой жизненный опыт с точки зрения того, чтобы вы хотели оставить и что взять в новый этап своей жизни.

  • Ирина Блаженова
    «Мое место в кругу коллег»
    На мастер-классе участники попробуют найти свое, комфортное место среди коллег. Будет возможность примерить на себя разные варианты, поискать и занять то самое место, в котором сейчас лучше всего.

  • Анна Крапивина
    «Отложил на осень, а там и бросил..»
    Как часто мы вдохновляемся изменить что-то в нашей жизни к лучшему? Осуществить новый творческий проект, начать правильно питаться, заняться здоровьем или больше зарабатывать? Но очень часто наши планы остаются нереализованными. Причины этого могут быть внешними, а могут быть внутренними. Например, мы сомневаемся в своих силах и способностях, слишком критично относимся к себе или бросаем важное для нас дело, опасаясь критики и осуждения близких. А может, изначально предъявляем к себе высокие требования и потому откладываем задуманное до лучших времен, когда все можно будет сделать идеально. Приглашаю вас поисследовать эту тему, чтобы в будущем не отказываться от вдохновляющих идей, а осуществлять их в полной мере, получая удовольствие от процесса и результата.

  • Анна Найденкова
    «Выбери меня»
    Мастерская о том, как и почему мы выбираем зависимость вместо личной жизни.

  • Татьяна Шкред, Дмитрий Рогозин
    «PRO БЛИЗОСТЬ»
    Приглашаем на свою мастерскую поисследовать: Какой(ая) я в отношениях? Как вам обнаруживать похожесть и разность при встрече с другими? Идентичность и Привязанность, ищем баланс.

17:50 - 18:00 Перерыв (10 мин)
18:00 - 18:40 Процесс группа (40 мин)
18:40 - 19:00 Завершение (20 мин)

только для ведущих процесс групп:
19:00 - 19:30 Сбор ведущих процесс-групп(30 мин)
Расписание:

16 апреля, суббота


9:50 - 10:00 Регистрация (10 мин)
10:00 - 10:20 Открытие конференции (20 мин)
10:20 - 10:50 Процесс-группа (30 мин)
10:50 - 11:00 Перерыв (10 мин)
11:00 - 11:40 Лекция: Даниил Хломов (40 мин)
11:40 - 12:00 Перерыв (20 мин)
12:00 - 12:10 Представление мастерских (10 мин)
12:10 - 13:50 Мастерские (1 час 40 мин)

  • Вероника Кононыхина «Здесь и сейчас»
  • Ирина Блаженова «Совет директоров по вопросам моей жизни»
  • Наталия Бредихина «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих»
  • Анна Крапивина «Здравствуйте, я – гештальт-терапевт!»
13:50 - 15:20 Обед (1 час 30 мин)
15:20 - 17:20 Круглый стол «Сотрудничество в гештальт-терапии» Ведущие Елена Тарасова, Андрей Головатюк (2 часа)
17:20 - 17:40 Перерыв (20 мин)
17:40 - 18:20 Процесс-группа (40 мин)
18:20 - 18:30 Перерыв (10 мин)
18:30 - 19:00 Сбор ведущих мастерских (30 мин)


17 апреля, воскресенье

10:00 - 10:50 Лекция: Елена Тарасова, Андрей Головатюк (50мин)
10:50 - 11:00 Перерыв (10 мин)
11:00 - 11:30 Процесс-группа (30 мин)
11:30 - 11:50 Перерыв (20 мин)
11:50 - 12:00 Представление мастерских (10 мин)
12:00 - 13:40 Мастерские (1 час 40 минут)

  • Анна Дорохина «Движение жизни»
  • Маргарита Агаларян «Тайная сила женской тени»
  • Александр Горовенко, Елена Галицкая «Забота и другие»
  • Анастасия Ильченко «Новые двери»
13:40 - 15:10 Обед (1 час 30 мин)
15:10 - 15:20 Представление мастерских (10 мин)
15:20 - 17:00 Круглый стол, представление случая, мастерские (1 час 40 мин)

  • Круглый стол: Геннадий Этигин
  • Представление случая. Случай представляет Анна Найденков
  • Павел Бердников, Татьяна Воронкова «Сам себя возьму на ручки»
  • Дмитрий Алистратов «Обратная сторона Луны»
17:00 - 17:20 Перерыв (20 мин)
17:20 - 18:00 Процесс группа (40 мин)
18:00 - 18:20 Завершение (20 мин)
18:20 - 18:30 Перерыв (10 мин)
18:30 - 19:00 Встреча с ведущими мастерских (30 мин)

Расписание конференции:

2 ноября (суббота)

9:45 - 10:00 Регистрация (15 мин)
10:00 - 10:20 Открытие конференции (20 мин)
10:20 - 10:50 Процесс-группа (30 мин)
10:50 - 11:00 Перерыв (10 мин)
11:00 - 11:40 Лекция (40 мин)
«Развитие в поле гештальт-терапии»
Елена Тарасова, Андрей Головатюк

11:40 - 12:40 Работа сообщества (1 час)
12:40 - 13:00 Перерыв (20 мин)
13:00 - 13:10 Представление мастерских (10 мин)
13:10 - 14:50 Тренерская линейка (1 час 40 мин)
Участие: Анастасия Толчеева, Вероника Кононыхина, Наталья Лобойко, Марина Новожилова, Людмила Назарьева, Елена Тарасова, Андрей Головатюк

14:50 - 16:20 Обед (1 час 30 мин)
16:20 - 16:30 Представление мастерских (10 мин)
16:30 - 18:10 Мастерские (1 час 40 мин)

Снежана Пажетных, Олеся Дудко
«Прочь из замкнутого круга»
Мы предлагаем вам упражнение, которое позволит обнаружить себя на пути следования к своим целям и достижениям. Найти коварные препятствия и помощников, с которыми вы можете продолжить движение к своей мечте.

Татьяна Соколова, Денис Лукьянов
«Ещё ближе к себе»
Когда ты в контакте с собой, - что бы ни происходило во внешнем мире, - ты сумеешь почувствовать, как найти выход, справиться, обратиться за помощью. Предлагаем через упражнение исследовать ту часть внутреннего мира, с которой знакомимся очень редко; найти то, что скрыто, удивиться и, возможно, обрадоваться. А, может, немного погрустить.

Вера Подпрятова, Надежда Бирюкова
«Для меня «развитие» - это...»
Есть несколько определений развития: как распускание, раскручивание, развитие чего-то скрученного и завитого; как процесс количественных, качественных и структурных изменений, как переход от простого к сложному, от старого к новому, от низшего к высшему - более совершенному. На мастер-классе мы с вами исследуем что означает конкретно для вас "развитие": с чем ассоциируется на сознательном уровне, что не осознается, как тело реагирует на процесс развития.

Татьяна Воронкова, Екатерина Щербатых
«Всё о моей зависти»
Зависть. Она про вдохновение, восхищение, развитие, возможности, познание себя. Но ещё она и про стыд, боль, злость, конкуренцию, ограничения, нуждаемость, уязвимость. Да и много про что ещё. А какая она у вас? Приходите разбираться.

Анна Дорохина
«Ритмы моей жизни»
Приглашаю посмотреть на свою жизнь через движение. С помощью двух подходов: танцевально- двигательного и гештальт-подхода приглашаю в исследование себя и своей жизни через разговор с телом в форме символов и образов, рождающихся в танце.
С собой возьмите удобную для свободного движения одежду и обувь.

18:10 - 18:20 Перерыв (10 мин)
18:20 - 19:00 Процесс-группа (40 мин)

3 ноября (воскресенье)

9:45 - 10:30 Лекция (45 мин)
Анастасия Толчеева, Вероника Кононыхина
10:30 - 10:40 Перерыв (10 мин)
10:40 - 10:50 Представление мастерских (10 мин)
10:50 - 12:30 Мастерские (1 час 40 минут)

Евгения Миронова
«Как за лесом увидеть деревья»
Мастер-класс о том, как в мире бесконечных возможностей увидеть то, что действительно важно

Татьяна Цветкова, Ольга Артюшина
«Шапку надень!»
Наша жизнь не возможна без интроектов/установок (мы на них вырастаем),личного выбора и отношений. Очень интересно осознать взаимосвязь между этими понятиями и процессами. Серьезная задача, для которой мы выбрали оригинальный и простой способ решения и шуточное (а может и нет) название. На нашем мастер-классе вы сможете найти свою и не очень свою шапку, надеть, потом снять, потом опять надеть или передумать. Но самое главное, сможете почувствовать телом, прислушаться к ощущениям, понять, как именно вы делаете свой выбор, живёте его, как это влияет на отношения и возможность отстаивать и проявлять своё мнение.

Елизавета Мелихова
«В поисках хорошей формы»
Мы так часто слышим, что нормально испытывать любые эмоции. Главное - найти форму их выражения. Однако в жизни нам не всегда удается в моменте затормозить и подбирать эту самую форму. Предлагаю потренироваться участникам мастер-класса в переводе типичных фраз из бытовой жизни на более экологичные для поддержания контакта и удовлетворения собственных потребностей.

Анна Крапивина
«Гореть, но не сгорать» или как терапевту избежать профессионального выгорания»
В начале практики психотерапевт обычно горит интересом к работе, относится к ней с большим энтузиазмом. Но время идет, и в какой-то момент могут появиться усталость, раздражение, эмоциональное истощение и даже безразличие к профессии. По статистике психотерапевт одна из наиболее подверженных профессиональному выгоранию профессий. Как не пропустить первые звоночки и что делать, если ты уже выгорел? Приглашаем на нашу мастерскую поисследовать эту важную тему.

12:30 - 12:50 Перерыв (20 мин)
12:50 - 14:30 Случай/круглый стол (1 час 40 мин)

Представления случая
Лариса Пичугина
«Мостик в мир живых»
Представление случая работы с горем

Круглый стол «Выгорание и творчество в жизни гештальт-терапевта»
Наталия Бредихина, Елена Солдаткина
Приглашаем работающих терапевтов и тех, кто интересуется профессией, порассуждать о профилактике выгорания и творчестве в нашей работе.

14:30 - 16:00 Обед (1 час 30 мин)
16:00 - 16:10 Представление мастерских (10 мин)
16:10 - 17:50 Мастерские (1 час 40 мин)

Анна Найденкова, Ольга Алексеева
«Детские сокровища»
Мастерская про то, как вернуть себя себе - своё детское ресурсное состояние, когда мне хорошо, азартно, свободно.

Алистратов Дмитрий, Елена Галицкая
«Бей, беги, замри». Наши паттерны в патовой ситуации»
Приглашаем на нашу мастерскую, вместе мы поисследуем, то как вы реагируете на стрессовые ситуации. Какие привычные способы поведения выбираете, какие стратегии вам подходят. Вместе поэкспериментируем и поищем новые пути и решения.

Юрий Холодов
«Встретились однажды в баре тролль, ангел и поэт...»
Кто-то умеет рисовать людей, а я только схематично волка, кто-то сидит и сочиняет великое, а я сижу в телеграме, почему-то кто-то находит правильные слова и может донести мысль ясно и чётко, а я всё никак. Что не так с моим творчеством?

Галина Козырева , Юлия Заитова
«Всё - яд и всё - лекарство! И то, и другое определяет доза»
Приглашаем на мастер-класс, где будем исследовать парадоксы зависимости. Зададим себе вопросы:
- Существует ли у меня зависимая часть?
- ⁠Как она влияет на меня и на другого?
- ⁠С какими чувствами и переживаниями я сталкиваюсь в процессе реализации этих способов?
Приходите, чтобы мы вместе посмотрели, какие ресурсы в этом есть.

17:50 - 18:00 Перерыв (10 мин)
18:00 - 18:40 Процесс группа (40 мин)
18:40 - 19:00 Завершение (20 мин)
Перейти к заказу билетов
Как добраться
место проведения:
ЛЭГИ, ул. Нижняя Логовая, д.2

Головатюк Андрей т.8-915-582-96-28
Тарасова Елена т. 8-903-651-23-13
Егорова Полина т.8-915-397-52-57
Как добраться
место проведения:
РАНХиГС
ул. Интернациональная, д.3

+7 920 242-21-37 (Анна Найденкова)